открытая книга / игра в жизнь

я бросила курить в один момент... была в тот день в гостях у подруги в студенческом общежитии, стояли девчонки возле окна, покуривали... я подошла и попросила сигаретку, сказав при этом - это моя последняя сигарета в жизни - они только ухмыльнулись, а у меня, как отрезало, сразу и навсегда, а курила по 2 пачки в день...)
я об этом не раздумывала ни минуты, это пришло ниоткуда. в тот момент я пряталась от ответственности в минской клинике. знакомая поспособствовала. я не про тюрьму, но надо было полежать. я в ту секунду вдруг поняла, что я начинаю совсем новую жизнь, что все меняется. и эти изменения начнутся с моих привычек.
я играла словами, мне так думалось, когда я стояла возле открытого окна и курила свою последнюю сигарету, но оказалась, что я играла своей жизнью. эта сигаретка, сгорая, стала той жирной и вонючей точкой в той, такой же пахучей, старой жизни. и пахла она страхами неуверенности, боязни ответственности и инфантильным самолюбованием. 
а потом был целый день рассматривания тетрадки с приятным названием "шевеление лапами. авось". с самого раннего утра и до позднего вечера я следила за ней. вообще-то, это и не тетрадь была, а целая амбарная книга, с ледериновым переплетом и разлинеенная в водянисто-голубую полосочку. голова была совсем пустая от отчаяния, я смотрела на неровно выведенную на обложке надпись про лапы, тужилась, мотала такой легкой головой и ... ничего... я ничего не хотела от жизни. вообще... я вдруг осознала, что я не умею мечтать... совсем. это так тяжело было признавать, что мне не хотелось ни экзотических блюд, ни странствий по далеким странам, ни любви, ни славы, мне даже было наплевать, как я буду смотреться в кадиллаке и будет ли меня полнить блузка от армани. кажется, я была больна... ладно, я не могу мечтать, а если рассмотреть все с точки зрения - надо? и я заменила мечты на потребности. и дело пошло. к вечеру голова гудела, но в заветной книге появилось 84 пункта. планы на будущее. и каждый пункт обрастал сотнями подпунктов... так все и началось. 
моя жизнь осталась такой же. почти. она стала только пахнуть по другому. так пахла свобода. и играла я по-крупному и не в жизнь, а с жизнью.
иногда мне кажется, что я сделала непомерно высокие ставки, поставив на кон себя, и игра еще далеко не окончена, не все партии расписаны. а иногда, что уже все рухнуло, как карточный домик, и я погребена заживо под грузом не адекватных амбиций и вот-вот прозвучит последний аккорд забавной музыкальной шутки "моя жизнь".
но все чаще приходит мысль, а не поискать ли мне ту амбарную книгу? у нее еще такое забавное название было "шевеление лапами. авось". лапы-то при мне... авось, и отыграю свою жизнь назад. 
авось... 
в этом вся я 
авось,инфантильность,ставки,армани
  • 3
  • интересно
  • nattsym
  • 25 мая 2014 09:08
Ответить автору поста
nattsym
37 постов
Посты блогера nattsym
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Lapka
elina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}